Часто натыкаюсь на вопрос типа

Почему у меня логотип с компьютера не грузится?

или

Я загрузил(а) картинку на сервис, но она не отбражается...

Квк мне вставить на форум с компьютера картинку/видео/флэш/мп3 и т.д.?

Вопросы звучат смешно, но они действительно затрагивают очень серьёзную тему. Да и многие новычки в этом не разбираются, и потому пытаются вставить файл прямо с компьютера.

Во-первых, стоит запомнить, что файл с самого компьютера непосредственно на форум вставить нельзя. Другое дело - форум или сайт с возможностью загрузки собственных файлов - выбираете файл, жмёте "загрузить" и получаете его код, ссылку и прочее для вставки куда надо. На других же сервисах нужно пользоваться сторонним хостингом файлов. В основном - выбирают бесплатные сервисы. Всё, что вам нужно - это создать аккаунт на таком сервисе (это не всегда обязательно - на Радикал-Фото, например, регистрация не нужна) и загрузить файл, предварительно отметив опции (они зависят от сервиса, например - "Качество", "Уменьшить до..." и т.д.) После загрузки вам будут выданы коды и ссылки загруженного файла. Выбираете нужное, копируете, и вставляете себе в страницу.

Ещё один важный момент - тип файла. Загрузить-то можно любой, но вот поддерживает ли его ваш форум или сайт... Если вам достоверно не известно, то обыкновенно абсолютно везде поддерживаемыми форматами файлов являются у картинок - jpeg и gif;
музыка - waw и midi;

Также стоит помнить, что файлы, загруженные на непредназначенные для хостинга сервисы, отображаться не будут. Например, Мейл.ру свои файлы не отдаёт, так что пользуйтесь специализирующимися на хостинге файлов сервисами. Это обеспечит вашим файлам сохранность и бесперебойность их отображения на вашем ресурсе.